Ingredientes:
Un paquete de 300 grs de Udon
Un sobre de té de jazmín
Aceite de sésamo
500 grs de pechuga de pollo sin piel
Semillas de sésamo.
Salsa Teriyaki
Instrucciones:
- Pongan 1 litro de agua sin sal en una cacerola grande y cuando comience a hervir coloquen el udon en el agua y déjenlo hirviendo hasta un minuto antes de lo indicado por el fabricante.
- Después de retirar la cacerola del fuego coloquen el sobre de té de jazmín dentro de ella, tápenla y déjenla reposar por dos minutos.
- Mientras esperaban por el tiempo de cocción del udon corten la pechuga en cuadritos de 1 pulgada aproximadamente y cocínenla a fuego bien alto hasta que pierda el color de carne cruda y sin que se llegue a dorar o secar. Utilicen muy poco aceite -solo para que no se pegue- en un sartén profundo o en un wok.
- Adicione a la pechuga las semillas de sésamo y cuando éstas comiencen a saltar agréguenle salsa teriyaki a gusto y cocínenla hasta que la salsa espese un poco.
- Retire el udon de la cacerola sin escurrirlo demasiado y sírvalo junto con el pollo. Si lo desean puede agregar más salsa teriyaki sin cocer por encima del udon.
- El agua donde se cocinó el udon pueden utilizarla como base para una sopa de miso.