Esta receta es
una fusión de sabores orientales, ingredientes tropicales y el aceto balsámico
de Modena.
Ingredientes
- Un pollo
ahumado entero de aproximadamente 1 kg.
- 1 piña
grande.
- 4
zanahorias medianas.
- 1 taza de
jugo de piña.
- 1 Cebolla
mediana.
- 6 dientes
de ajo.
- 4
cucharadas de azúcar morena.
- 5
cucharadas de aceto balsámico.
- 1 trozo
pequeño de jengibre.
- Hojas de
limón y guayaba.
Instrucciones:
1.
Pongan a hervir en una cacerola grande el agua con las
hojas de guayaba y limón.
2.
Cuando rompa a hervir apaguen la candela y coloquen el
pollo dentro de la cacerola y tápenlo.
3.
Mientras se enfría el pollo pelen la piña y córtenla
en cuadritos y resérvenla.
4.
Pasen por la batidora la taza de jugo de piña, la cebolla, los dientes de ajo, el azúcar morena, el aceto
balsámico y el trozo pequeño de jengibre y coloquen esta mezcla en una cazuela a fuego lento
hasta que la mezcla tome consistencia de almíbar.
5.
En un molde de hornear coloquen la mitad de los trozos de piña y sobre la
piña el pollo cortado en octavos.
6.
Viertan sobre el pollo la otra mitad
de los trozos de piña y la salsa con consistencia de almíbar preparada
previamente.
7.
Introduzcan todo en una bolsa de plástico y déjenlo reposar 24 horas en el
refrigerador.
8.
Al día siguiente saquen el pollo del
frío y de la bolsa plástica y coloquen sobre él las zanahorias cortadas en
barritas pequeñas (pueden usar igualmente la cantidad equivalente en “baby carrots”) e introdúzcanlo en el horno que previamente
habrán calentado a fuego medio durante 20 minutos.
9.
Horneen el pollo hasta que observen que las zanahorias y las piñas se se
han caramelizado. Deben evitar que se pase de tiempo para que el pollo quede lo
suficientemente jugoso
Consejo: Pueden
colocar en el horno mientras hornean un pequeño recipiente con el agua con las hojas
de limón y guayaba que utilizaron la noche anterior para asegurar que el pollo no
se seque y se cocine con el aroma de esos vapores.
A la meeesa!!!!