Boné fue un joven húngaro que salió huyendo de las guerras europeas de principio del siglo XX para quedarse en la Isla de Cuba imantado por la belleza de las mujeres cubanas y los sabores de las frutas tropicales.

Empezó a trabajar como pinche de cocina en los restaurantes habaneros Moishe Pipik y Royal Palm y llegó a ser el chef de varios restaurantes como el Restaurant del Aeropuerto de La Habana, Doña Rosina y El Potin.

Boné, además, fue mi abuelo y en mi infancia, con sus platos me abrió las puertas del mágico mundo de los sabores. Todos nos lamentamos porque nunca nos contó de sus recetas... no entendimos nunca que él quería que las descifráramos saboreándolas, escudriñando y deconstruyendo aquellos platos que en medio de la escasez y las penurias económicas de la Cuba de los años 70 nos inventaba.

Esta es La Cocina de Boné, un espacio para recordar a mi abuelo, inventando y compartiendo los misterios de la cocina.

lunes, 13 de abril de 2015

Pastas con Salsa Alfredo, Setas y Salmón Ahumado

Receta para compartir con amigos. Esto implica que la receta no tenga mucha elaboración porque de lo contrario otros comparten con los amigos mientras ustedes preparan la receta. Gustó a los niños así que aunque nada era Goya tiene que estar buena.



Ingredientes para 8 personas

  • 700 gramos de las pastas de su preferencia, preferiblemente pastas gruesas.
  • Salsa Alfredo cantidad a su gusto.
  • 200 gramos de setas completas y frescas.
  • 120 gramos de salmón ahumado. Solo para dar toque ahumado, debe predominar el sabor de la salsa y las setas.
Instrucciones
  • Cocinen las pastas al punto deseado con la cantidad de agua indicada por el fabricante pero con menos sal de la indicada. El salmón ahumado aportará sal al igual que la Salsa Alfredo y deben evitar que el plato quede subido de sal porque entonces los amigos van a querer tomar más de lo que quizás usted disponga en su despensa para la velada.
  • Mientras se cocinan las pastas corten en lascas muy finas las setas y el salmón.
  • Mezclen con la salsa las setas y el salmón cortados y calienten todo en una cazuela a fuego lento.
  • Mientas la salsa se vaya calentando agregarán un poco de agua de la que están utilizando para cocinar las pastas hasta encontrar el espesor deseado.
  • Escurran las pastas y viertan sobre ellas la salsa.
A la meeeesaaa!

Consejos:
  • Acompañe el plato de los adultos con vino rosado bien frío y el de los niño con una bebida de manzana.
  • La salsa que quede pueden utilizarla como base para unas croquetas de pescado.
Cuéntenme como les quedó!