Ingredientes.
- 500 gramos de chícharos.
- Un chorrito de aceite de oliva sustituyendo la mantequilla que usaba mi madre.
- 1 cebolla mediana.
- 250 gramos de queso crema.
- Pizca de hojas de menta.
- Sal a gusto.
Instrucciones:
- Ablanden los chícharos en una olla de presión con agua y sin sal.
- Mientras los chícharos se ablandan, corten la cebolla en tiras muy finas y colóquenla en su sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego lento.
- Cuando la cebolla comience a ponerse transparente y antes que se queme, agreguen el queso crema y cocínenlo lentamente hasta que el queso comience a pegarse en el fondo del sartén.
- Incorporen el queso frito a los chícharos que previamente deben haberse ablandado y cocínenlo a fuego lento durante 15 minutos.
- Retíren los chícharos del fuego cuando hayan adquirido consistencia cremosa y pásenlo por el chino o colador.
- Sírvanlo caliente, y dejen caer, si lo desean, unas hojitas de menta o yerba buena
A la meeesaaa!