Ingredientes:
- Un kilogramo de chorizos
- Medio kilogramo de garbanzos.
- Dos hojas de laurel.
- Un kilogramo de tomates peritas.
- Cuatro dientes de ajo
- Aceite de Oliva.
- Orégano
- Sal gruesa.
- Pongan los garbanzos 8 horas en remojo y luego ablándenlos 40 minutos en olla de presión sin que el grano se desbarate,
- Pasado ese tiempo retírenlos del fuego y cuando refresquen separe los granos sanos del caldo y de las pieles que se hayan desprendido de los granos.
- Sofrían el chorizo picado en rebanadas bien finas en fuego alto y cuando este ya se haya dorado agreguen los granos de garbanzo en aceite de oliva y los cuatro dientes de ajo picados en rebanadas bien fina.
- Muevan constantemente la sartén para que los granos no se peguen y se doren de forma pareja todos los granos.
- Cuando los granos estén dorados agreguen el tomate pasado previamente por la licuadora con una cuarto de taza de agua y una pizca de sal gruesa. Lleven a ebullición, agreguen orégano a gusto y bajen el fuego al mínimo.
- Cocinen durante 20 minutos hasta que la salsa se reduzca o se espese
Sirvan este plato con pan tostado o si tienen hambre de vikingos acompáñenlo con arroz blanco. Pa´ chuparse los dedos.
A la meeesaaa!!