Abrimos este espacio digital compartiendo esta receta cuya base está inspirada en un dip para de bocaditos que preparaba mi madre en los años 80.
Para
preparar este rápido y delicioso plato debe contar con los siguientes
ingredientes:
- Pasta para
lasaña. (de la que no necesita ser hervida)
- Atún en
trozos enlatado.
- Aceite de
oliva extra-virgen
- Pasta de
tomate.
- Queso
crema
- Queso tipo
americano
- Queso
parmesano
- Salsa
Bechamel con hojas de perejil
Pasos
para la elaboración:
1. Pongan a calentar el
horno previamente a temperatura media.
2. Mientras que el horno se
calienta drenen el atún y para preparar el relleno mézclenlo con la salsa de
tomate y el queso dejando que predomine el sabor del atún por encima del tomate
y el queso.
3. Engrasen el molde para
la lasaña con el aceite de oliva y coloque en el fondo dos hojas de lasaña.
4. Coloquen sobre las hojas
de lasaña rebanadas finas de queso americano y sobre ellas distribuyan
uniformemente el relleno.
5. Polvoreen queso parmesano sobre el relleno y coloquen sobre él dos hojas de lasaña.
6. Repitan los pasos 4 y 5 hasta rellenar el molde y finalmente cubra el último relleno con la salsa bechamel.
7. Coloquen los moldes en el horno y horneen durante 20 minutos.
8. Sirvan caliente y agreguen hojas de perejil al gusto.
¡¡¡A
la mesa!!!