Boné fue un joven húngaro que salió huyendo de las guerras europeas de principio del siglo XX para quedarse en la Isla de Cuba imantado por la belleza de las mujeres cubanas y los sabores de las frutas tropicales.

Empezó a trabajar como pinche de cocina en los restaurantes habaneros Moishe Pipik y Royal Palm y llegó a ser el chef de varios restaurantes como el Restaurant del Aeropuerto de La Habana, Doña Rosina y El Potin.

Boné, además, fue mi abuelo y en mi infancia, con sus platos me abrió las puertas del mágico mundo de los sabores. Todos nos lamentamos porque nunca nos contó de sus recetas... no entendimos nunca que él quería que las descifráramos saboreándolas, escudriñando y deconstruyendo aquellos platos que en medio de la escasez y las penurias económicas de la Cuba de los años 70 nos inventaba.

Esta es La Cocina de Boné, un espacio para recordar a mi abuelo, inventando y compartiendo los misterios de la cocina.

lunes, 4 de noviembre de 2019


Sopa griega.



Ingredientes

2 Berenjenas.
1 Pimiento rojo.
2 Tomates.       
Cebolla.
1 diente de Ajo.
1 litro de Caldo de verduras.
2 cdtas. de Orégano
Sal y Pimienta al gusto.

Instrucciones
  1. Precaliente el horno a 180 oC.
  2. Corte la berenjena en trozos desechando la punta y salpimiéntela.
  3. Coloque en el horno, la berenjena, los tomates, la cebolla y el ajo y cocine durante 20 minutos.
  4. Coloque directamente en el fuego el pimiento rojo hasta que esté totalmente asado.  Retire la piel quemada y las semillas.
  5. Agregue todos los vegetales asados al caldo de verduras y pase por la licuadora.
  6. Coloque el caldo en una cazuela a fuego medio hasta llegar al punto de ebullición y cocine durante 5 minutos adicionales.
  7. Sirva y decore con orégano y vegetales a su gusto.




¡A la mesa!