Paella marinera con setas
Ingredientes
450 g Camarones pelados y limpios.
300 g Calamares limpios.
100 g Corvina.
200 g Setas cortadas finamente.
3 cdas. Cebolla picada
3 cdas. Pimiento picado
4 cdas. Tomate triturado
2 Dientes de ajo
400 g Arroz
1 ½ litro Caldo de pescado
½ taza Aceite de Oliva Extra-Virgen
Azafrán
o Colorante alimentario
Sal al gusto.
Instrucciones
- Sofría en un sartén la cebolla, el pimiento, las setas y el ajo en ese mismo orden. Cocine hasta que los vegetales se encuentren dorados cuidando que no se les quemen. Reserve.
- Vierta aceite en una nueva sartén, caliente un poco y agregue los calamares troceados y la corvina y cocine a fuego muy suave durante cinco minutos.
- Agregue el tomate al sofrito que había reservado inicialmente. Cocine por unos minutos hasta que el tomate se haya frito. Reserve.
- En una tercera sartén sofría el arroz hasta que el grano se encuentre transparente y brilloso y adicione el azafrán mezclandolo bien.
- Mezcle todo, agregue el caldo de pescado, sale al gusto y cocine durante cuatro o cinco minutos a fuego fuerte según sea el tipo de arroz que haya utilizado.
- Baje el fuego, coloque los camarones sobre el arroz y cocine durante siete minutos a fuego suave.
- Suba el fuego y cocine a fuego fuerte de dos a tres minutos en función del gusto del comensal (Hay quien prefiere que la base del arroz quede caramelizada)
- Apague el fuego, tape el arroz y deje reposar durante 10 minutos
¡A la mesa!