Para hacer este sencillo potaje necesitarás los siguientes
ingredientes:
§ 250 gramos de lentejas puestas en remojo durante dos horas.
§ 1 puerro grande con sus hojas verdes
§ 1 cebolla picada.
§ 1 pimiento rojo finamente picado.
§ 1 diente de ajo picado.
§ 1 zanahoria rayada.
§ Aceite de oliva extra virgen.
§ 1 hoja de laurel.
§ Sal y comino al gusto.
§ Hojas de apio finamente cortadas.
Pon a hervir las hojas verdes del puerro en una olla de
presión en un litro de agua con sal y comino.
Mientras se prepara el caldo calienta un sartén con un chorrito
de aceite y sofríe a fuego medio la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria
rayada y la parte blanca del puerro hasta que todo esté tierno.
Cuela el caldo, desecha las hojas verdes del puerro y agrega
las lentejas y el sofrito que preparaste con los vegetales.
Baja el fuego y deja cocinar a fuego medio-bajo durante unos
25-30 minutos o hasta que el potaje haya cuajado.
Sirve acompañado del apio para que cada cual agregue a su
gusto
¡A la mesa!