Boné fue un joven húngaro que salió huyendo de las guerras europeas de principio del siglo XX para quedarse en la Isla de Cuba imantado por la belleza de las mujeres cubanas y los sabores de las frutas tropicales.

Empezó a trabajar como pinche de cocina en los restaurantes habaneros Moishe Pipik y Royal Palm y llegó a ser el chef de varios restaurantes como el Restaurant del Aeropuerto de La Habana, Doña Rosina y El Potin.

Boné, además, fue mi abuelo y en mi infancia, con sus platos me abrió las puertas del mágico mundo de los sabores. Todos nos lamentamos porque nunca nos contó de sus recetas... no entendimos nunca que él quería que las descifráramos saboreándolas, escudriñando y deconstruyendo aquellos platos que en medio de la escasez y las penurias económicas de la Cuba de los años 70 nos inventaba.

Esta es La Cocina de Boné, un espacio para recordar a mi abuelo, inventando y compartiendo los misterios de la cocina.

jueves, 12 de enero de 2023

Huevos Rancheros

 ¿Ahora que se acerca el fin de semana buscas una manera de darle un giro a tus desayunos o a tus brunchs? ¡Prueba esta deliciosa receta de huevos con carne picada! Esta mezcla de sabores y texturas te dejará con ganas de repetirla. ¡Prepárate para sorprender a tu familia y amigos con esta delicia!


Ingredientes para los huevos rancheros con carne picada:

§  4 huevos.

§  1 taza de carne de res picada.

§  1 taza de tomate picado.

§  1/2 cebolla picada.

§  1/2 pimiento picado.

§  2 dientes de ajo picados.

§  Aceite de oliva extra virgen.

§  1/4 cucharadita de comino.

§  1/4 cucharadita de pimentón o paprika.

§  Sal y pimienta al gusto.

Calienta en una sartén con un poco de aceite y sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que estén suaves.

Añade la carne molida y cocina hasta que esté cocida.

Agrega el tomate, comino, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien y cocina por unos minutos más.

Pon a calentar el horno.

Divide la carne molida en 4 porciones, forma cuatro huecos en la mezcla de carne, rompe un huevo en cada hueco y ponlo en el horno a cocinar hasta que los huevos estén cocidos a tu gusto.

Acompaña el plato con pan o tortillas calientes.

¡A la mesa!

Se puede acompañar con salsa picante, cilantro y aguacate, para darle más sabor y variedad.

Si te gustó la receta comparte con tus amigos y pídeles que se suscriban al blog para que puedan seguir recibiendo recetas como esta.