¿Estás buscando una receta para una comida casera para compartir con amigos y familiares en una noche fría? ¡Mira esta deliciosa receta cubana de potaje de judías y prepárate para disfrutar de una auténtica delicia!
Para hacer este potaje necesitarás los siguientes ingredientes:
§ Media libra de judías crudas.
§ Hueso de jamón desalado.
§ 1 cebolla picada.
§ 1 pimiento.
§ 1 taza de tomate natural troceado.
§ 2 dientes de ajo picados.
§ 1 papa pelada y cortada en cubos.
§ 1 zanahorias pelada y cortada en rodajas.
§ 1 morcilla.
§ 1 chorizo.
§ Aceite de oliva extra virgen.
§ 1 hoja de laurel.
§ Sal y pimienta al gusto.
Pon a cocinar las judías en dos litros de agua con la hoja de laurel y el hueso de jamón. Retira con un colador pequeño o espumadera, la espuma que se produce mientras se cuecen.
Mientras se cocinan las judías calienta un sartén con un chorrito
de aceite y sofríe a fuego medio la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que estén
tiernos.
Añade al sofrito el tomate troceado y deja que seque un poco.
Añade el sofrito a las judías y remueve bien.
Adiciona al caldo en este orden, las patatas, las zanahorias y por último
el chorizo y la morcilla sin picar. Remueve bien.
Prueba el caldo y sazona con sal y pimienta a tu gusto.
Baja el fuego y deja cocinar a fuego medio-bajo durante unos
25-30 minutos o hasta que el caldo haya cuajado.
Pica la morcilla y el chorizo en rodajas y sirve caliente
acompañado de pan.
¡A la mesa!
Esta es solo una receta base, la puedes ajustar dependiendo
de los ingredientes y tus preferencias y no olvides compartirnos las
modificaciones que hiciste.