Boné fue un joven húngaro que salió huyendo de las guerras europeas de principio del siglo XX para quedarse en la Isla de Cuba imantado por la belleza de las mujeres cubanas y los sabores de las frutas tropicales.

Empezó a trabajar como pinche de cocina en los restaurantes habaneros Moishe Pipik y Royal Palm y llegó a ser el chef de varios restaurantes como el Restaurant del Aeropuerto de La Habana, Doña Rosina y El Potin.

Boné, además, fue mi abuelo y en mi infancia, con sus platos me abrió las puertas del mágico mundo de los sabores. Todos nos lamentamos porque nunca nos contó de sus recetas... no entendimos nunca que él quería que las descifráramos saboreándolas, escudriñando y deconstruyendo aquellos platos que en medio de la escasez y las penurias económicas de la Cuba de los años 70 nos inventaba.

Esta es La Cocina de Boné, un espacio para recordar a mi abuelo, inventando y compartiendo los misterios de la cocina.

miércoles, 4 de diciembre de 2019

Tortilla Mediterránea al Horno




Ingredientes


5 huevos
3 papas
1 cebolla grande
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharadas de yogurt griego
150 gramos de queso mozzarella
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Instrucciones



Encienda el horno y precaliente a 150 oC.
Pele las papas, corte en dados y cocine en agua con sal cuidando que queden tiernas y no se sobrecocinen.
Corte el pimiento en cuadritos pequeños y la cebollas en lascas bien finas y rehogue en aceite de oliva a fuego bajo.
Pele y macere los ajos.
Cuando la cebolla se encuentre transparente apague el fuego, añádale los ajos macerados y reserve.
Bata los huevos y añada el yogurt, el queso cortado en daditos pequeños, las papas y los vegetales rehogados y añada sal y pimienta a gusto.
Unte un molde de hornear con el aceite de oliva y vierta en el molde la mezcla preparada..
Coloque el molde a media altura y cocine durante 25 minutos. 
Apague el horno y espere 10 minutos antes de servir.

A la mesa!!!!